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Polenta cremosa com carne

Receita para o início da dieta solida pós cirurgia bariátrica dieta Branda

Ingredientes:

Polenta

  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 xicara de fubá
  • ½ de leite desnatado
  • 1 colher(chá) de sal.

Molho

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • 1 cebola media
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 xicara de carne moída
  • 1 xicara de tomate pelado batido
  • ½ xicara de ricota .

Modo de preparo

Polenta

Coloque em uma panela de fundo grosso o azeite, o fubá, leite , o sal e ½ litro de água. Mexa ate o fubá dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 15 minutos ou ate obter uma mistura espessa, cremosa e que desprenda da panela. Retire do fogo e espalhe a polenta em uma assadeira refrataria , reserve. Pré-aqueça o forno a temperatura de 180º

Molho

Descasque o dente de alho e amasse . Lave o manjericão  seque com toalha de papel e separe as folhas, pique bem fininho.

Rale a cebola coloque as em uma panela com azeite de oliva , o alho e a carne. Leve ao fogo e refogue , mexendo de vez em quando ate ficar sem caldo adicione o molho de tomate e cozinhe ate o molho encorpar . Misture o manjericão e retire do  fogo.

Cubra a polenta com molho espalhe a ricota . Leve ao forno por 15 min . retire do forno e sirva em seguida

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